こぶり主義
自由になれたと思っている筆者が、自由な時間をどう使うか考えた挙句、自由な人生に役立つ知恵をまとめた。
ホーム
こぶり主義
PC日本語環境
自家用法人
考える力
反英語学習
言語工学
情報技能
ものづくり
このブログを検索
2015年4月9日木曜日
梅干しの漬かり具合
3月3日に投稿した梅干しがその後どうなったかの報告。
ほぼ食べてしまったので新しく白干し梅を買ってきた。右側がほぼ一ヶ月紫蘇に漬けたもの。これは、冷蔵庫の野菜室で保存していた。左側が新しく買ってきた白干し梅。
比べてみるとだいぶ違う。やっぱり白干し梅よりは紫蘇で漬けたのが好み。これからは、食べる迄に一ヶ月以上漬かるように工夫しよう。
次の投稿
前の投稿
ホーム